Du musst fehlerhafte Angebote nicht löschen. Du kannst Angebote im Entwurf Status (oder wenn GoBD Konformität deaktiviert ist) jederzeit im Nachhinein bearbeiten und anpassen. Soll das Original Angebot erhalten bleiben, nutze einfach die Funktion Weiterführen, um ein angepasstes Angebot zu erstellen. Wurde das Angebot abgelehnt, kannst du im Tab Angebote ganz einfach den Status anpassen, sodass die Angebotsabwicklung mit deinem Kunden stets dokumentiert ist.
 
Wichtig: Das Löschen von abgeschlossenen Angeboten funktioniert nur, wenn die Unterstützung für GoBD Konformität in den Einstellungen deaktiviert wurde. Ansonsten können abgeschlossene Angebote nur weitergeführt werden.

Du arbeitest ohne Unterstützung für GoBD Konformität und möchtest Angebote löschen? Kein Problem. Es gibt zwei Möglichkeiten Angebote zu löschen.

Möglichkeit 1: Angebot aus einem Deal löschen

  1. Deal öffnen  
    Öffne den entsprechenden Deal indem du unsere Suchfunktion oben rechts im Programm nutzt. Du kannst ebenfalls links im Hauptmenü über Deals den entsprechenden Deal öffnen. (Vorsicht: wenn du dich in der Dealliste befindest, kannst du einzelne Deals anhaken und es erscheint oben rechts ein Müllleimer Symbol. Hier löschst du den kompletten Deal!)
     
  2. Im Deal zum Tab Angebote wechseln
    Im geöffneten Deal befindest du dich nun in der Übersicht deines Deals. Wechsel nun oben zum Tab Angebote. Hier werden dir Alle Aufträge angezeigt.
     
  3. Angebote markieren
    Mit Klick auf das rechteckige Kästchen markierst du jene Angebote, die du löschen möchtest.
     
  4. Über Mülleimer Symbol Angebote löschen
    Es erscheint oben rechts ein Mülleimer Symbol. Mit Klick auf das Mülleimer Symbol löschst du entsprechende Angebote. 



    Es erscheint kein Mülleimer Symbol? Dann fehlen dir wahrscheinlich die entsprechenden Rechte. Wende dich bitte an deinen Administrator. 

Möglichkeit 2: Angebot aus einem Kontakt löschen

  1. Kontakt öffnen
    Öffne den Kontakt, wo sich dein Angebot befindet, indem du unsere Suchfunktion oben rechts im Programm nutzt. Du kannst ebenfalls links im Hauptmenü über Kontakte den entsprechenden Kontakt öffnen. 

  2. Im Kontakt zum Tab Angebote/Rechnungen wechseln
    Im geöffneten Kontakt befindest du dich nun in der Übersicht deines Kontaktes. Wechsel nun zum Tab Angebote/Rechnungen. Hier werden dir Alle Aufträge angezeigt.
     
  3. Angebote markieren
    Mit Klick auf das rechteckige Kästchen markierst du jene Angebote, die du löschen möchtest.
     
  4. Über Mülleimer Symbol Angebote löschen
    Es erscheint oben rechts ein Mülleimer Symbol. Mit Klick auf das Mülleimer Symbol löschst du entsprechende Angebote.