Lege für dich oder deine Kollegen Aufgaben an, die ihr nachträglich schnell und einfach abrechnen könnt. So macht das Arbeiten im Team Spaß!

Doch was unterscheidet eigentlich Aufgaben von Erinnerungen?

Im Folgenden zeige ich dir, wie du mit Aufgaben und Erinnerungen in Deals & Projects arbeitest, um deine täglichen Arbeiten effektiv und mit mehr Freude zu gestalten.

 

Mit Aufgaben arbeiten

Aufgaben kannst du zu jedem Kontakt, Deal oder Projekt unter dem Tab Aufgaben neu anlegen. Beim Projekt kannst du direkt in der Übersicht neue Aufgaben anlegen.

Links im Hauptmenü befindet sich die Aufgabenliste. An dieser Stelle kannst du zentral alle Aufgaben (inklusiv sichtbare Aufgaben deiner Kollegen) verwalten. 

Hinweis: Das Löschen von Aufgaben erfordert Administrationsrechte!

Hast du einen Deal auf Gewonnen gesetzt, können alle Auftragspositionen vom Typ Tätigkeit automatisch in Aufgaben umgewandelt werden.

Um deine täglichen Termine einfach planen zu können und einen Überblick über deine zeitliche Auslastung zu bekommen, lass dir einfach im Kalender zusätzlich deine Aufgaben anzeigen.

 Besonderheiten von Aufgaben

  1. Startdatum
    Nutze das Startdatum, um den Überblick über deine Aufgaben zu behalten und diese strukturiert abzuarbeiten. In der Inbox erscheinen diese  Aufgaben erst, wenn das Startdatum erreicht ist.

  2. Deadline
    Du kannst jeder Aufgabe eine Deadline geben. So siehst du in der Aufgabenliste sofort, welche Aufgaben überfällig sind.

  3. Abrechenbar
    Du kannst jede Aufgabe auf Abrechenbar setzen. Somit können Aufgaben im Nachhinein in Rechnung gestellt werden.

  4. Eigene Felder 
    Du kannst in den Einstellungen unter Aufgaben, Kalender & Zeiterfassung Eigene Felder für deine Aufgaben anlegen. Somit kannst du selbst bestimmen, welche Informationen beim Anlegen neuer Aufgaben erforderlich sind.
 

Mit Erinnerungen arbeiten

 
Erinnerungen kannst du zu jedem Historieneintrag (außer Brief) und in der What's up Box rechts in der Übersicht deines Kontaktes, Deals oder Projektes anlegen.

Besonderheiten von Erinnerungen

  1. Erinnerungsfunktion
    Erinnerungen sorgen dafür, dass du rechtzeitig an wichtige Arbeiten erinnert wirst. Sei es ein länger bestehendes Angebot nachzufassen oder nicht erreichte Interessenten zu einem anderen Zeitpunkt erneut zu kontaktieren. Hierfür erhälst du zusätzlich zur Erinnerung in Deals & Projects eine E-Mail.
    Tipp: E-Mail Benachrichtigungen kannst du in deinen Benutzerdaten unter Login > E-Mail Benachrichtigungen ein-/ausschalten.
     
  2. Erinnerungen zurückstellen
    Alle Erinnerungen werden in der What's up Box im jeweiligen Kontakt, Deal oder Projekt angezeigt. An dieser Stelle kannst du Erinnerungen bearbeiten, löschen und abhaken. Ausnahme stellen überfällige Erinnerungen dar. Diese erscheinen rot und können abgehakt oder zurückgestellt werden, falls du erneut daran erinnert werden möchtest.
     
  3. Erinnerungen abhaken
    Wenn du die Erinnerung nicht mehr benötigst, klicke einfach auf den Haken Erledigen und deine Erinnerung verschwindet.