Das aktuelle Update ist vollgepackt mit unzähligen neuen Funktionen, Verbesserungen und Erweiterungen. Viel Spaß beim Entdecken!

NEU: Aufgabenplanung

Behalte den Überblick durch individuelle Aufgabenplanung:

Wir wissen wie mühsam es sein kann, bei zahlreichen Aufgaben jeden Tag den Überblick zu behalten. 
Deals & Projects kommt jetzt mit einer einfachen und pfiffigen Lösung daher: Du hast die Möglichkeit im Projekt deine Aufgaben manuell zu gruppieren. Durch das Erstellen individueller Gruppen bringst du Struktur in deine Aufgabenplanung. Die Reihenfolge der Gruppen und Aufgaben bestimmst du selbst, ganz einfach per Drag & Drop. Setze dir Meilensteine oder priorisiere schnell und einfach deine Aufgaben.

 

NEU: Verknüpfungen

Stell eine Beziehung zwischen Kontakten, oder Verknüpfungen zwischen Deals und/oder Projekten her. Verknüpfe Niederlassungen mit dem Hauptkonzern oder knüpfe Folgeprojekte an das Hauptprojekt!

Mit der neuen Funktion Verknüpfungen rechts in der Übersicht deines Kontaktes, Deals oder Projektes kannst du schnell und einfach Verknüpfungen anlegen. So siehst du in der Kontaktübersicht mit nur einem Blick wie dein Kontakt mit anderen Kontakten verknüpft ist und kannst somit im Handumdrehen z.B. einzelne Niederlassungen mit dem Kontakt des Hauptkonzerns verknüpfen. Passe die Beziehungen für Kontakte in den Einstellungen > Kontakte > Verknüpfungsarten nach deinen Bedürfnissen an. 

Auch Projekte oder Deals lassen sich jetzt auf gleiche Art und Weise (Einstellungen > Deals & Projekte > Verknüpfungsarten) miteinander verknüpfen.

 

NEU: Kontakt anlegen/bearbeiten

Mehr Übersicht und auf deine Prozesse angepasst.

Durch die Möglichkeit in Deals & Projects mithilfe individueller Felder jede Art von Daten zu deinen Kontakten zu erfassen, kann das Anlegen schnell zeitaufwändig und unübersichtlich werden. Unsere Lösung:

  • Mehr Übersicht: Die Anlagemaske präsentiert sich ab sofort in einem neuen Design. Wir haben uns auf die wesentlichen Felder beschränkt. Schneller und einfacher kann man kaum einen Kontakt anlegen! Aber keine Angst, alle anderen Felder kannst du ganz einfach mithilfe des Weitere Felder Buttons hinzufügen.

  • Auf deine Prozesse angepasst: Füllst du beim Kontakt anlegen/bearbeiten regelmäßig die gleichen Felder aus? Unsere Lösung: Felder, die du zur Maske hinzugefügt hast, können ganz einfach "angepinnt" werden. Beim zukünftigen Öffnen der Maske werden diese Felder sofort angezeigt, ohne erst manuell hinzugefügt werden zu müssen. Hierfür einfach bei MouseOver über ein hinzugefügtes Feld auf das hellgraue Pin-Icon klicken. Auf dieselbe Weise können bereits angepinnte Felder wieder "weggepinnt" werden.
    Konfiguriere dir somit im Handumdrehen nach deinen Anforderungen eine Kontakt anlegen/bearbeiten Maske!

 

NEU: Historie-Filter

Wichtige Informationen aus der Kunden-/Deal- oder Projekthistorie schnell zur Hand, mit der neuen Filterfunktion in der Historie!

Die Historie im Kontakt-/Deal-/Projektfenster sowie unter Letzte Aktivitäten (in der Inbox) kann jetzt gefiltert werden. Das aus den Listen bekannte trichterförmige Filtersymbol findest du rechts oben über der Historienbox.

 

NEU: Abrechnung-Zeiterfassung

Rechne Zeiterfassungen über mehrere Projekte in einer Rechnung ab!

Du hast mehrere Projekte eines Kunden und möchtest erfasste Zeiten gesammelt abrechnen? Ab jetzt kannst du im geöffneten Kontakt zentral unter dem Tab Zeiterfassung erfasste Zeiten gruppiert nach Projekten abrechnen. Über das Kontextmenü rechts oben klickst du auf Abrechnen und wählst Gruppieren nach Projekt. Wie gewohnt kannst du die nun geöffnete Rechnungsmaske weiter individuell anpassen.

 

NEU: Rechteverwaltung-Aufgaben

Aufgaben sehen, bearbeiten oder löschen? Du hast die Kontrolle!

Ab sofort besteht die Möglichkeit Berechtigungen für das Sehen, Bearbeiten und Löschen von Aufgaben zu vergeben.
Als Administrator findest du in den Gruppen ( Einstellungen > unter Stammdaten > Gruppen) einen neuen Eintrag, um Berechtigungen für Aufgaben zu vergeben. Lege dort fest, ob die Mitglieder der Gruppe Aufgaben sehen, bearbeiten oder sogar löschen dürfen.

 

 

NEU: Backup

Voller Zugriff auf deine Daten!

Ab sofort findest du in den Einstellungen in der Stammdaten-Box die Option Datensicherung herunterladen. Bitte beachte, dass hierbei ausschließlich die Daten aus der Datenbank jedoch keine Dokumente bereitgestellt werden.

 

NEU: Kontakt mit mehreren E-Mail Adressen

Du möchtest für dringende E-Mails neben der geschäftlichen E-Mail Adresse zusätzlich eine private E-Mail Adresse zu deinem Kontakt oder Ansprechpartner anlegen?
Ab sofort hast du die Möglichkeit beim Anlegen oder Bearbeiten eines Kontakts/Ansprechpartners in der Anlegen/Bearbeiten-Maske unter Weitere Felder > Kommunikation > E-Mail Adresse 2/3 bis zu drei E-Mail Adressen anzulegen.

 

NEU: Massenlöschen von Kontakten

Zusätzlich zur Funktion einzelne Kontakte zu markieren und anschließend zu löschen hast du jetzt die Möglichkeit ohne vorheriges Markieren alle Kontakte der (gefilterten) Liste auf einmal zu löschen.
Hierfür öffnest du links unter Kontakte die Kontaktliste. Nutze in der Liste oben rechts die Filterfunktion (trichterförmiges Symbol), um nach entsprechenden Kontakten zu filtern. Klicke anschließend oben rechts auf das Kontextmenü (3 Punkte) und wähle Alle Einträge löschen. Auf diese Weise kannst du ab sofort super schnell super viele Kontakte löschen.

 

NEU: Deaktivieren von Kontakten und Ansprechpartnern

Was tun wenn ein Ansprechpartner das Unternehmen verlässt, oder die Firma nicht mehr existiert? Bisher konntest du entweder den Kontakt löschen oder bei der wachsenden Zahl unbenötigter Kontakte irgendwie den Überblick behalten.
Nun hast du die Möglichkeit deine Daten immer übersichtlich zu halten ohne den Kontakt löschen zu müssen.
Wie das geht? Ab sofort können Kontakte und Ansprechpartner einfach deaktiviert werden! Den neunen Eintrag Deaktivieren findest du im jeweiligen Kontextmenü (Icon mit den 3 Punkten) des Kontakts oder Ansprechpartners.

Alle deaktivierten Kontakte findest du weiterhin in der zentralen Kontaktliste, indem du dort einfach nach den Inaktiven filterst.
 

NEU: Verschieben von Historieneinträgen

Du hast einen Historieneintrag erstellt, stellst danach aber fest, dass es sich um den falschen Kontakt, Projekt oder Deal handelt? Kein Problem! Ab sofort kannst du Historieneinträge einfach in einen anderen Kontakt und/oder Projekt/Deal verschieben. Dafür haben wir einfach das vorhandene Kontextmenü der Historieneinträge um den Eintrag Verschieben erweitert.

 

KLEINIGKEITEN: Weniger Klicks, kürzere Wege: Einfach effizienter arbeiten!

Aufgaben aus anderem Projekt übernehmen
Wenn du nun Aufgaben aus einem Projekt in ein anderes Projekt übernimmst, können zusätzlich zu der bisherigen Deadline auch das Startdatum dem Projektzeitraum angepasst werden. 

Projekt Beteiligte
Über das neue Kontextmenü in der Box Beteiligte kann ab sofort über die Funktion Kontakt öffnen direkt der Kontakt geöffnet werden. 

Projekt samt Aufgaben löschen
Ab sofort können beim Löschen eines Projektes nach Zustimmung die enthaltenen Aufgaben mitgelöscht werden.